„Heut ist so ein schöner Tag!" oder „Sag mir wo die Kinder sind" - Theaterbesuch der Klasse 2/3 im JUZ

Am letzten Tag vor den Herbstferien (27.10.17) hat sich die Klasse 2/3 mit Frau Iffert und Frau Haas auf den Weg zum Jugendzentrum in Kornwestheim gemacht. Das Radelrutsch Kindertheater hat dort zum Stück „Heut ist so ein schöner Tag! oder  „Sag mir wo die Kinder sind“ eingeladen:

An einem schönen Sommertag sucht der fröhliche Herr Tag die Kinder auf dem Spielplatz. Aber der Spielplatz ist leer. Auch auf der Blumenwiese und im Wald sind sie nicht. Da macht Herr Tag eine erstaunliche Entdeckung: Die Kinder sitzen alle zu Hause vor ihren Bildschirmen und Fernsehapparaten und haben vergessen, nach draußen zu gehen. Höchste Zeit, etwas zu unternehmen!

Das interaktive Theater voller Bewegungen und Liedern zum Mitsingen hat alle Schüler zum Mitmachen eingeladen und kein Kind hat es auf dem Stuhl gehalten! Nach dem erlebnisreichen Theaterbesuch kehrte die Klasse voller neuer Eindrücke in die Schule zurück.